lundi 10 octobre 2011

Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta



Pour changer un peu du sucré, voici une recette de pâtes délicieuse et originale tirée d'un magazine de recettes suisse, "Le Menu"...


Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta

Ingrédients: (4 pers.)
  • 2 dl d'huile de colza
  • 1 citron, zeste
  • 300-400 g de nouilles (tagliatelle)
  • 3 poignées de pousses d'épinards (env. 800 g)
  • 1/2 gousse d'ail
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 dl de bouillon de légumes léger, chaud
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 60 g de fromage râpé
  • poivre
  • fromage râpé pour parsemer
  • 150 g de ricotta (facultatif)

Recette:
  1. Mélanger l'huile et le zeste de citron, réserver.
  2. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée frémissante. Ajouter les épinards à la dernière minute de cuisson. Egoutter.
  3. Presser la gousse d'ail et couper les tomates en 4, faire revenir 3-4 minutes dans 3 cs d'huile citronnée. Ajouter le bouillon et le jus de citron, chauffer.
  4. Mélanger délicatement avec les nouilles, ajouter le persil et le fromage râpé. Poivrer.
  5. Répartir les nouilles dans des coupelles. Servir éventuellement avec la ricotta et le reste de l'huile citronnée (vous pouvez sinon conserver cette huile au réfrigérateur 3-4 jours et l'utiliser dans des pâtes, salades, risottos...)

Aucun commentaire: