Pour changer un peu du sucré, voici une recette de pâtes délicieuse et originale tirée d'un magazine de recettes suisse, "Le Menu"...
Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta
Ingrédients: (4 pers.)
- 2 dl d'huile de colza
- 1 citron, zeste
- 300-400 g de nouilles (tagliatelle)
- 3 poignées de pousses d'épinards (env. 800 g)
- 1/2 gousse d'ail
- 300 g de tomates cerises
- 1 dl de bouillon de légumes léger, chaud
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de persil plat ciselé
- 60 g de fromage râpé
- poivre
- fromage râpé pour parsemer
- 150 g de ricotta (facultatif)
Recette:
- Mélanger l'huile et le zeste de citron, réserver.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée frémissante. Ajouter les épinards à la dernière minute de cuisson. Egoutter.
- Presser la gousse d'ail et couper les tomates en 4, faire revenir 3-4 minutes dans 3 cs d'huile citronnée. Ajouter le bouillon et le jus de citron, chauffer.
- Mélanger délicatement avec les nouilles, ajouter le persil et le fromage râpé. Poivrer.
- Répartir les nouilles dans des coupelles. Servir éventuellement avec la ricotta et le reste de l'huile citronnée (vous pouvez sinon conserver cette huile au réfrigérateur 3-4 jours et l'utiliser dans des pâtes, salades, risottos...)
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