lundi 25 juillet 2011

Digestive Biscuits



D'excellents biscuits qui se rapprochent très clairement de ceux que l'on trouve en Angleterre :-) Une délicieuse recette trouvée sur le blog de Lulu...
La prochaine fois, j'essaierai avec un enrobage au chocolat :-p


Digestive Biscuits

Ingrédients: (pour env. 15 biscuits)
  • 175 g de flocons d'avoine
  • 50 g de farine blanche
  • 80 g de sucre roux
  • 130 g de beurre mou
  • 1 grosse pincée de gros sel
  • 1 cc de levure
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude

Recette:
  1. Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une sorte de farine. La mélanger à la farine blanche et au sucre, puis ajouter la levure, la bicarbonate et le sel.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu'à formation d'une boule.
  3. Mettre au frais 15 minutes environ.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm. Découper les biscuits à l'aide d'un verre retourné.
  6. Enfourner pour une quinzaine de minutes (les biscuits ne doivent pas brunir, mais avoir une couleur dorée.)
  7. Laisser refroidir. Conserver dans une boîte.

Aucun commentaire: