Glace au tiramisù
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- sucre vanillé
- 1 peu de sel
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème fraîche
- cacao en poudre
- extrait de café fort mélangé à 1 cs de rhum
- biscuits à la cuillère (100 g pour moi)
Recette:
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, une pincée de sel et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Battre la crème en chantilly.
- Battre les blancs avec une pincée de sel en neige bien ferme.
- Ajouter les blancs d'oeufs battus au mélange de jaunes en alternant avec la crème et le mascarpone. Mélanger délicatement le tout jusqu'à l'obtention d'une crème légère et homogène.
- Mettre les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâte pour en faire une sorte de poudre. Ajouter cette poudre à la crème.
- Mettre dans un bac à glace 1/8 de la préparation, recouvrir de cacao en poudre à l'aide d'une passoire, ajouter un autre 8ème de la préparation et recouvrir du mélange café-rhum. Continuer ainsi (en alternant entre chaque couche soit le cacao, soit le café) jusqu'à finir la crème. Terminer par le cacao.
- Placer au congélateur pour 5h environ. Sortir 10 minutes avant de servir!
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