dimanche 15 août 2010

Boules de Berlin de Soso



Voici en exclusivité la recette des boules de Berlin, spécialité de notre plus jeune soeur, Solenne. Un pur régal, nettement meilleures que celles que l'on trouve dans le commerce et dignes de celles de Saas-Fee! ;-) (recette tirée du livre de cuisine Croqu'menu)

Boules de Berlin

Ingrédients: (pour 11 boules)
  • 1/2 dl de lait
  • 1 cs de crème
  • 20 g de levure fraîche
  • 2cs de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre en flocons
  • 250-300 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • confiture de framboise
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 litre d'huile

Recette:
  1. Délayer la levure avec le lait et la crème dans une terrine.
  2. Ajouter le sucre, les oeufs et le beurre en flocons, mélanger.
  3. Ajouter peu à peu la farine, le sel et le zeste de citron râpé puis pétrir: la pâte doit être molle.
  4. Laisser lever à couvert pour que la pâte double de volume.
  5. Abaisser la pâte à 1/2 cm d'épaisseur, découper des ronds de 6 cm de diamètre.
  6. Déposer 1 cc de confiture sur la moitié des ronds.
  7. Badigeonner les bords avec le blanc d'oeuf, déposer un deuxième rond, coller.
  8. Laisser lever une deuxième fois 20 minutes.
  9. Chauffer l'huile dans une friteuse (ou dans une grosse casserole à ragoût) à 180°C , dorer les boules de Berlin de chaque côté, égoutter à l'aide de papier absorbant, rouler dans du sucre à la cannelle.
Régalez-vous!!!!

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