J'aime énormément le blog de Lulu et je bave devant ses magnifiques recettes illustrées de photos sublimes! Cette tarte au chocolat, annoncée comme exceptionnellement bonne et rapide à réaliser m'a tout de suite attiré et donc je l'ai testée! Le résultat était... comment dire? DIVIN! Après une bonne nuit au frigo, c'est à tomber par terre!
Tarte au chocolat au lait de Lulu
Ingrédients: (pour un moule à tarte de 24 cms de diamètre)
Pour la pâte sablée maison: (recette de Oustau, la meilleure!)
- 240 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 grosse pincée de sel
- 2 cc de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
Pour la garniture au chocolat:
- 250 ml de crème liquide
- 400 g de chocolat au lait
Recette:
Pour la pâte sablée:
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre bien frais coupé en morceaux du bout des doigts afin d'obtenir une consistance type chapelure.
- Faire la fontaine et ajouter au milieu le jaune d'oeuf et l'eau, mélanger rapidement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Réserver au frigo au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C et faire cuire la pâte à blanc 15 minutes (pendant ce temps, préparer la garniture)
Pour la garniture au chocolat:
- Faire bouillir la crème et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger afin de faire fondre tout le chocolat.
- Répartir ce mélange sur le fond de la tarte puis glisser à nouveau au four pour une dizaine de minutes.
- Laisser refroidir un moment avant de placer au frigo pour la nuit (ou au minimum trois heures!)
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