dimanche 15 août 2010

Tarte au chocolat au lait de Lulu



J'aime énormément le blog de Lulu et je bave devant ses magnifiques recettes illustrées de photos sublimes! Cette tarte au chocolat, annoncée comme exceptionnellement bonne et rapide à réaliser m'a tout de suite attiré et donc je l'ai testée! Le résultat était... comment dire? DIVIN! Après une bonne nuit au frigo, c'est à tomber par terre!


Tarte au chocolat au lait de Lulu

Ingrédients: (pour un moule à tarte de 24 cms de diamètre)

Pour la pâte sablée maison: (recette de Oustau, la meilleure!)
  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 cc de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau

Pour la garniture au chocolat:
  • 250 ml de crème liquide
  • 400 g de chocolat au lait



Recette:

Pour la pâte sablée:
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre bien frais coupé en morceaux du bout des doigts afin d'obtenir une consistance type chapelure.
  2. Faire la fontaine et ajouter au milieu le jaune d'oeuf et l'eau, mélanger rapidement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. Réserver au frigo au moins 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 200°C et faire cuire la pâte à blanc 15 minutes (pendant ce temps, préparer la garniture)

Pour la garniture au chocolat:
  1. Faire bouillir la crème et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger afin de faire fondre tout le chocolat.
  2. Répartir ce mélange sur le fond de la tarte puis glisser à nouveau au four pour une dizaine de minutes.
  3. Laisser refroidir un moment avant de placer au frigo pour la nuit (ou au minimum trois heures!)

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