mercredi 29 juin 2011

Cheesecakes individuels aux Daims



Une recette de petits cheesecakes provenant du site de Gaëlle et réalisée par Maude, future pâtissière professionnelle (et déjà trèèès douée :-) !) Je vous donne la recette avec ses modifications!
Ils sont vraiment délicieux (merciii Maude! Hahaha, et n'oublions pas le petit incident de parcours du mur :-p )


Cheesecakes individuels aux Daims

Ingrédients (pour 5/6 petits cheesecakes):

Pour le fond:
  • 100g de biscuits émiettés (types petits-beurres, digestives...)
  • 2 petits suisses

Pour la garniture:
  • 300 g de Philadelphia
  • 150 g de bonbons Daims
  • 2 grosses cs de yoghurt nature
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1,5 feuille de gélatine réhydratée dans l'eau froide



Recette:

Pour le fond:
  1. Emietter les biscuits et les mélanger avec les petits suisses.
  2. Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à gâteau, poser 6 cercles à mousse de 6 cm de diamètre (ou 5 de 7,5 cm) et en garnir le fond avec la base biscuits-petits suisses. Bien tasser.
  3. Réserver au froid

Pour la garniture:
  1. Faire fondre les Daims au bain-marie et incorporer la gélatine essorée. Verser ensuite progressivement sur le Philadelphia et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. Mélanger le sucre au fromage blanc et l'ajouter au premier appareil. Bien remuer pour lisser.
  3. Verser le tout sur la base de biscuit, égaliser la surface et placer les cheesecakes au réfrigérateur deux bonnes heures jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Suggestion de présentation: décorer les gâteaux de morceaux de Daims



2 commentaires:

Maude a dit…

Alooors voilà je te donne enfin les petites modifications que j'avais faites ^^ pour tte la garnitures j'ai fait 1.5x la quantité. et les 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc à 20%.. blablablaaa j'ai juste remplacé par du yogourt nature. voilaaaa :) c'est tout =)

ptitemouse a dit…

Merci biiien :-) Je vais modifier tout ça alors! :D