Un plat original et vraiment délicieux avec une sauce à tomber parterre! Recette de Betty Bossi...
Gratin de poulet du pays d'Auge
Ingrédients: (4 personnes)
Pour le poulet et l'assaisonnement:
- 600g de morceaux de blancs de poulet
- 1 cc de sel
- 0,5 cc de condiment en poudre
- 0,25 cc de poivre
- 0,5 cc de paprika
- 0,5 cc de romarin en poudre
- 3 cs de calvados
- 2 dl de bouillon de poule chaud
Pour les champignons et le gratiné:
- 400 g de champignons de Paris frais
- le jus d'un demi citron
- 0, 5 cc de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de thym
- 100 g de gruyère râpé
- 1 dl de demi crème
Recette:
Pour le poulet et l'assaisonnement:
- Assaisonner les morceaux de blancs de poulet avec les épices mélangées.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer les morceaux de poulet de toutes parts. Ajouter le calvados et laisser réduire un instant. Verser le bouillon dans la poêle, couvrir et laisser cuire 20 minutes à petit feu. Verser ensuite les blancs de poulet et le jus de cuisson dans un plat à gratin graissé.
Pour les champignons et le gratiné:
- Préchauffer le four à 250°C.
- Faire fondre un peu de beurre dans une petite casserole et ajouter les champignons émincés et le jus de citron. Mélanger pour que les champignons restent bien blancs et étuver 5 minutes environ.
- Assaisonner puis verser les champignons sur les morceaux de poulet.
- Saupoudrer de gruyère râpé et verser la crème dans le plat.
- Faire gratiner au milieu du four 10-15 minutes.
Notes: servir avec de belles pâtes ou du riz et une bonne salade!
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