dimanche 7 février 2010

Lemon curd



Le meilleur, tout simplement! Sans beurre, sans crème et un goût de citron... unique!!!! À tous les amateurs, ceci est THE recette! Trouvée sur marmiton, n'oublions pas de le préciser!
(et vraiment très, très, très peu modifiée!)


Lemon curd

Ingrédients:
  • 4 citrons de taille moyenne
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cs de maïzena


Recette:
  1. Laver les citrons et en zester 2,5. Mettre ces zestes dans une casserole. Presser le jus de tous et l'ajouter.
  2. Verser le sucre et la maïzena, mélanger et chauffer à feu doux.
  3. Battre les oeufs dans un récipient séparé et, une fois battus, les ajouter au mélange citronné. Mettre alors sur feu fort et remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement.
  4. Retirer du feu et mettre en pots (préalablement désinfectés!)
Notes: ce Lemon curd est délicieux sur du pain, des crêpes, des gaufres ou tout simplement à la petite cuillère! A conserver au réfrigérateur...

Aucun commentaire: