mardi 12 janvier 2010

Crunchy Nutty Muesli



Le meilleur muesli maison que je connaisse... Ma "mère irlandaise" le faisait régulièrement.... Un pur délice!!! (et beaucoup de bon souvenirs de ces 6 merveilleux mois irlandais!!)

Crunchy Nutty Muesli

Pour environ 1.5 kg

  • 125g de beurre
  • 100 ml de miel
  • 1 cs d'extrait de vanille
  • 500g de flocons d'avoines
  • 100 g d'amandes écaillées
  • 100 g de noix-de-cajou hâchées
  • 100 g de noix-de-coco desséchés
  • 80 g de graines de tournesols
  • 80 g de graines de courges
  • 200-300 g de fruits secs (abricots, raisins, figues, dates....)
  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Placer le beurre, le miel et la vanille dans une petite casserole et chauffer afin de faire fondre les ingrédients ensemble.
  3. Placer le reste de ingrédients (sauf les fruits secs) dans un saladier et mélanger.
  4. Ajouter le mélange beurre-miel et mélanger de façon à ce que le mélange soit bien homogène.
  5. Etaler le muesli sur une large plaque (à gâteau) et placer au four durant 25 minutes ou jusqu'à ce que les graines soient brunes pâles (pendant cette étape, brasser régulièrement le mélange de façon à ce que toutes les graines cuisent de la même manière.)
  6. Sortir la plaque du four et laisser le muesli refroidir tout en le remuant régulièrement (ne pas transférer dans un bol tant que c'est chaud car ça risque de devenir mouillé
  7. Une fois refroidi, ajouter les fruits secs, mélanger et placer dans un récipient.
  8. Conserver dans un lieu à température intérieure et se conserve bien pendant 1 mois!

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