Voici la recette du dessert réalisé pour le réveillon 2009-2010 en Provence! Délicieuse, chocolaté et pas trop écoeurante grâce au sorbet qui coupe et apporte une petite touche exotique! ;-)
Chocolat mi-cuit, sorbet passion
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g de chocolat 70% de cacao
- 80 de beurre (demi-sel évent.)
- 80 g de sucre
- 80 g d'oeufs
- 20 g de farine
- sorbet aux fruits de la passion
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Ajouter les oeufs légèrement battus puis le sucre et la farine passée au tamis.
- Verser la préparation dans 4 moules puis placer au congélateur.
- Sortir du congélateur, sortir la préparation des moules et les mettre dans des assiettes très hautes (style bols).
- Préchauffer le four à 160° (voir 150°) et placer les assiettes contenant la préparation au four pendant 12 minutes maximum. Ne pas oublier de placer un bol d'eau dans le four en même temps que les assiettes.
- Sortir les mi-cuit du four (ils doivent être très coulants) et servir avec une boule de sorbet à la passion
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