dimanche 3 janvier 2010

Chocolat mi-cuit, sorbet passion


Voici la recette du dessert réalisé pour le réveillon 2009-2010 en Provence! Délicieuse, chocolaté et pas trop écoeurante grâce au sorbet qui coupe et apporte une petite touche exotique! ;-)

Chocolat mi-cuit, sorbet passion
Ingrédients (4 personnes)
  • 100 g de chocolat 70% de cacao
  • 80 de beurre (demi-sel évent.)
  • 80 g de sucre
  • 80 g d'oeufs
  • 20 g de farine
  • sorbet aux fruits de la passion
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  2. Ajouter les oeufs légèrement battus puis le sucre et la farine passée au tamis.
  3. Verser la préparation dans 4 moules puis placer au congélateur.
  4. Sortir du congélateur, sortir la préparation des moules et les mettre dans des assiettes très hautes (style bols).
  5. Préchauffer le four à 160° (voir 150°) et placer les assiettes contenant la préparation au four pendant 12 minutes maximum. Ne pas oublier de placer un bol d'eau dans le four en même temps que les assiettes.
  6. Sortir les mi-cuit du four (ils doivent être très coulants) et servir avec une boule de sorbet à la passion

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