samedi 2 janvier 2010

Carrés pralins


Réalisés pour les fêtes de Noël 2009, une délicieuse recette de chocolat qui rappellent les pralinés Suchard!! (inspiration: Gloubiglob)


Carrés Pralins:

Ingrédients:
  • 180 gr de noisettes,
  • 1 gousse de vanille,
  • 155 gr de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de chocolat au lait
  • 40 g de chocolat noir

Recette:
  1. Pour le pralin: Dans une poêle faire légèrement griller les noisettes et les réserver
  2. Dans une casserole à fond épais ou une poêle anti-adhésive mettre le sucre, le sel et la gousse de vanille préalablement ouverte et grattée, faire chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel blond, enlever la gousse et ajouter les noisettes. A l'aide d'une spatule enrober les noisettes de caramel, quand la préparation est dorée, la verser sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  3. Concasser en morceaux, les mettre dans un mixer et pulser en plusieurs fois jusqu'à obtenir une pâte de pralinée. Pour cette étape il faut être patient, arrêter régulièrement de mixer, ramener la pâte vers son centre et pulser. Il faut faire des pauses pour ne pas chauffer le praliné ce qui lui donnerait de l'amertume. Réserver.
  4. Faire fondre les chocolats, les verser sur la pâte pralinée et mélanger.Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au frais pour 3h minimum.
  5. Une fois la préparation durcie, découper en petits carrés (ou rectangles).

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