dimanche 3 janvier 2010

Pruneaux à l'orange



Une délicieuse recette légère et parfumée!

Pruneaux à l'orange
Ingrédients (4 personnes)
  • 500 g de pruneaux moelleux
  • 3 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 dl d'eau bouillante et un sachet de thé noir
  • 2 cs d'armagnac
  • 3 oranges
  • le jus d'1 orange
  1. Infuser le thé noir dans 3 dl d'eau bouillante, y mettre les pruneaux.
  2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et laisser reposer env. 20 minutes à l'air libre.
  3. Ajouter l'armagnac et placer au frais et à couvert pendant 2 heures.
  4. Peler les oranges à vifs (plus de peaux) et les couper en quartiers.
  5. Ajouter les oranges et le jus aux pruneaux et remettre au frais jusqu'au moment de servir.

Aucun commentaire: