mardi 5 janvier 2010

Toasts tofu-épinards



Excellente recette de Betty Bossi des plus simples et des plus rapides, elle n'en est pas moins originale et représente une bonne façon de manger des légumes "l'air de rien"!


Toasts tofu-épinards

Ingrédients: (4 personnes)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g d'épinards en purée
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 dl de demie crème
  • 0,5 cc de maïzena
  • 1 cc de sel
  • 1 peu de noix de muscade
  • poivre du moulin
  • 150 g de tofu en petits dés
  • 8-12 toasts
  • 200 g de tilsit (fromage) à la crème

Recette:
  1. Hacher l'échalote et presser la gousse d'ail; les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards et faire étuver pendant 5 minutes.
  2. Couper les champignons en deux, les ajouter et étuver rapidement.
  3. Délayer la maïzena dans la crème avant de mélanger à la préparation. Assaisonner, ajouter le tofu, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  4. Préchauffer le four à 220°C et faire toaster les toasts.
  5. Placer les toasts sur une plaque allant au four et répartir sur eux le mélange aux épinards. Couvrir des tranches du fromage et faire gratiner 5 minutes dans le haut du four avant de servir!

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