vendredi 9 avril 2010

Biscuits aux flocons d'avoine et raisins secs



Adorant les biscuits aux flocons d'avoine et les raisins secs, la recette d'Isa m'a vraiment tentée et le résultat m'a convaincu! Ces biscuits sont un vrai délice!!! Moelleux et parfumés, il est difficile de ne pas devenir accro!! ;-)


Biscuits aux flocons d'avoine et raisins secs

Ingrédients:
  • 125 g de farine
  • 110 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 160 g de beurre fondu
  • 200 g de cassonade dorée bien compactée
  • 2 gros oeufs
  • 120 g de raisins secs au choix

Recette:
  1. Préchauffer le four à 180 C
  2. Dans un bol moyen, bien mélanger les 5 premiers ingrédients . Réserver .
  3. Dans un grand bol, bien mélanger au batteur électrique le beurre avec la cassonade et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène
  4. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés tout en mélangeant au batteur électrique à basse vitesse
  5. Incorporer les raisins secs, puis mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte où les ingrédients sont bien répartis
  6. Déposer la pâte, par petites cuillères à café sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant bien (ils s'étalent à la cuisson)
  7. Cuire les biscuits 13 mn
  8. Retirer les plaques du four et laisser refroidir 10 mn avant de les transférer dans des assiettes
Note: ces biscuits se conservent jusqu'à 5 jours dans un contenant hermétique.


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