Une délicieuse recette de cheesecake trouvée sur le site marmiton.
Cheesecake aux fraises:
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte :
- 200 g de biscuits secs (j'ai utilisé des spéculoos)
- 110 g de beurre
Pour la garniture :
- 400 g de fraises
- 1 citron
- 400 g de fromage frais (Philadelphia)
- 125 g de demi-crème
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 115 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 1 moule à manqué à fond ammovible de 24 cm de diamètre
Recette:
- Allumez le four à thermostat 5 (150°C).
- Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu. Tapissez le moule de cette pâte en l'étalant à la main ou fourchette. Enfournez le moule pour 10 mn, puis sortez-le et laissez refroidir.
- Râpez le zeste du citron Lavez et équeutez les fraises, gardez-en trois ou quatre pour la décoration. Coupez les autres en deux.
- Mixez le fromage avec la crème, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron. Mixez 30 secondes.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation au fromage blanc.
- Disposez les fraises sur la pâte dans le moule. Versez dessus la crème au fromage blanc. Enfournez pour 1h10.
- Laissez refroidir le gâteau. Démoulez-le et décorez-le avec les fraises réservées.
Note: ce gâteau se mange très frais!
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