dimanche 4 avril 2010

Cheesecake aux fraises



Une délicieuse recette de cheesecake trouvée sur le site marmiton.


Cheesecake aux fraises:

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte :
  • 200 g de biscuits secs (j'ai utilisé des spéculoos)
  • 110 g de beurre

Pour la garniture :
  • 400 g de fraises
  • 1 citron
  • 400 g de fromage frais (Philadelphia)
  • 125 g de demi-crème
  • 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 115 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 1 moule à manqué à fond ammovible de 24 cm de diamètre

Recette:
  1. Allumez le four à thermostat 5 (150°C).
  2. Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu. Tapissez le moule de cette pâte en l'étalant à la main ou fourchette. Enfournez le moule pour 10 mn, puis sortez-le et laissez refroidir.
  3. Râpez le zeste du citron Lavez et équeutez les fraises, gardez-en trois ou quatre pour la décoration. Coupez les autres en deux.
  4. Mixez le fromage avec la crème, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron. Mixez 30 secondes.
  5. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la préparation au fromage blanc.
  6. Disposez les fraises sur la pâte dans le moule. Versez dessus la crème au fromage blanc. Enfournez pour 1h10.
  7. Laissez refroidir le gâteau. Démoulez-le et décorez-le avec les fraises réservées.

Note: ce gâteau se mange très frais!

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