dimanche 4 avril 2010

Noix de cajou au cari



Délicieuse recette que j'ai pris chez Isa! Après les "cacahuètes au miel sans miel", voici une autre recette simple et rapide à faire pour l'apéro! Ces noix de cajou sont délicieuses, bien épicées et grillées! Un vrai régal!


Noix de cajou au cari

Ingrédients:
  • 450 g de noix de cajou non salées
  • 2 cuillères à thé de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de cari (j'ai utilisé de la pâte tandoori)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 60 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Recette:
  1. Étaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  2. Cuire au four préchauffé à 180 C pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées et dégagent leur arôme.
  3. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la fleur de sel, le cari, le cumin et le piment de Cayenne. Réserver.
  4. Dans une casserole, porter l'eau, la cassonade et le beurre à ébullition, en brassant sans arrêt. Ajouter délicatement les noix grillées et mélanger pour bien les enrober.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
  6. Ajouter la préparation d'épices à la préparation de noix et mélanger délicatement de manière à bien les enrober.
  7. Étaler les noix la plaque de cuisson et remettre au four à 180 C pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et légèrement dorées. Laisser refroidir.
Notes: les noix se conservent jusqu'à deux semaines à température ambiante.

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