Délicieuse recette que j'ai pris chez Isa! Après les "cacahuètes au miel sans miel", voici une autre recette simple et rapide à faire pour l'apéro! Ces noix de cajou sont délicieuses, bien épicées et grillées! Un vrai régal!
Noix de cajou au cari
Ingrédients:
- 450 g de noix de cajou non salées
- 2 cuillères à thé de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe de cari (j'ai utilisé de la pâte tandoori)
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 60 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de beurre
Recette:
- Étaler les noix de cajou sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
- Cuire au four préchauffé à 180 C pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient dorées et dégagent leur arôme.
- Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la fleur de sel, le cari, le cumin et le piment de Cayenne. Réserver.
- Dans une casserole, porter l'eau, la cassonade et le beurre à ébullition, en brassant sans arrêt. Ajouter délicatement les noix grillées et mélanger pour bien les enrober.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
- Ajouter la préparation d'épices à la préparation de noix et mélanger délicatement de manière à bien les enrober.
- Étaler les noix la plaque de cuisson et remettre au four à 180 C pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient sèches et légèrement dorées. Laisser refroidir.
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