samedi 7 novembre 2009

Cacahuètes au miel (sans miel!)



Bizarrement, nous appelons toujours ces petits délices, cacahuètes au miel... Je dis bizarrement, car il n'y a en fait pas une once de miel! C'est peut-être parce que ça sonne plus chic que "cacahuètes au sucre"! Quoi qu'il en soit, c'est un pur délice et nous ne manquons jamais une occasion d'en faire!



Cacahuètes au miel (sans miel!)

Ingrédients:
  • 150 g de cacahuètes
  • 150 g de sucre
  • 1 dl d'eau



Recette:
  1. Dans une casserole assez grande, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange boue. Ajouter alors les cacahuètes.
  2. Mélanger, mélanger et mélanger encore! Les cacahuètes vont traverser plusieurs étapes avant d'être prêtes! Elles seront d'abord enrobées du sucre "liquide" puis celui-ci va se durcir et devenir "sec". Attendez que le sucre refonde et re-enrobe les cacahuètes d'un mélange doré. Attention toutefois à ne pas les brûler, c'est très délicat ;)
  3. Une fois que vos cacahuètes sont prêtes (ne vous inquiétez pas, vous reconnaîtrez le moment parfait avec le temps!), versez-les sur du papier de cuisson et laissez refroidir!
  4. Les séparer, laisser refroidir (si vous en êtes capable!!) et... DEGUSTER!!!

Notes:
Vous pouvez adapter la recette aux quantités que vous voulez (respectez simplement les échelles!) Cependant, faites en deux fois si vous prenez plus de 300g de cacahuètes (expérience!) C'est également un pur régal avec des noix ou des amandes à la place des cacahuètes!

Aucun commentaire: