mercredi 18 novembre 2009

Confiture bananes et citron vert



Une recette de confiture succulente et originale qui a toujours beaucoup de succès! Je l'ai découverte sur marmiton (une fois n'est pas coutume) et y ai apporté quelques modifications (par ex. enlevé le rhum qu'ils ajoutaient dans la recette!)

Confiture bananes et citron vert

Ingrédients: (pour 4 pots de 500 g )
  • 1 kg de bananes mûres mais sans taches
  • 750 g de sucre roux
  • 3 dl d'eau
  • 4 citrons verts
  • 3 cc de cannelle en poudre
  • 3 gousses de vanille
Recette:
  1. Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle et les gousses de vanille fendues. Mettre sur feu modéré et remuer à la cuillère de bois jusqu'à ce que le sirop soit nappant.
  2. Pendant ce temps, éplucher rapidement les bananes et les couper en rondelles. Les ajouter au sirop dès que celui-ci est nappant.
  3. Laisser cuire 15 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Retirer du feu et mettre en pots préalablement désinfectés.


Notes: Il n'y a pas besoin de gélifiant pour cette recette; les bananes jouant elles mêmes ce rôle!

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