Confiture bananes et citron vert
Ingrédients: (pour 4 pots de 500 g )
- 1 kg de bananes mûres mais sans taches
- 750 g de sucre roux
- 3 dl d'eau
- 4 citrons verts
- 3 cc de cannelle en poudre
- 3 gousses de vanille
Recette:
- Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle et les gousses de vanille fendues. Mettre sur feu modéré et remuer à la cuillère de bois jusqu'à ce que le sirop soit nappant.
- Pendant ce temps, éplucher rapidement les bananes et les couper en rondelles. Les ajouter au sirop dès que celui-ci est nappant.
- Laisser cuire 15 à 25 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu et mettre en pots préalablement désinfectés.
Notes: Il n'y a pas besoin de gélifiant pour cette recette; les bananes jouant elles mêmes ce rôle!
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