mardi 10 novembre 2009

Crème légère et express au citron vert


Légère... Express... Citronnée à souhait... Parfaite!!! J'ai trouvé cette recette chez Eryn et l'ai légèrement adaptée pour obtenir cette merveille!!

Crème légère et express au citron vert

Ingrédients: (pour 2 petits pots)

  • 25 cl de lait ( écrémé possible )
  • 30 g de sucre brun
  • 3 càs de maïzena
  • 3 càs de jus de citron vert
  • 2 càs de jus de citron
  • Le zeste finement hâché d' 1 citron et d'1 citron vert.

Recette:
  1. Râper très finement le zeste des citrons. Dans une casserole, verser le sucre, le zeste , la maïzena. Bien mélanger.
  2. Ajouter le lait progressivement au centre, en délayant à la fourchette.
  3. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition en remuant, laisser ensuite frémir encore une ou deux minutes, sans cesser de remuer ( afin que ça n'attache pas ).
  4. Verser dans des petits pots ou petites verrines, laisser refroidir à T°C ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Aucun commentaire: