J'ai trouvé cette recette particulièrement attirante sur ce blog (magnifique by the way) et après plusieurs modifications et adaptations, je suis enfin arrivée au résultat désiré: chocolaté, aéré, mousseux, fondant et tout ça en n'utilisant du beurre que pour la pâte!!!! Parfait quoi!!! Tous les chocolatomanes vont en rafoler!!!
The tarte à la mousse au chocolat cuite
Ingrédients:
Pour la pâte au chocolat:
- 95 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre mou
- 225 g de farine
- 1 œuf
- 15 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Pour la mousse :
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d'oeufs
- 2 œufs entiers
- 300 g de chocolat à 65 % (Varhona Caraibes pour moi !)
- .....ml de lait
- 30 gr de sucre brun
Recette:
Pour la pâte au chocolat:
- Mélanger tous les ingrédients, réserver la boule de pâte obtenue au frigo.
- Préchauffer le four à 170 °C, garnir un moule à charnière préalablement beurré et fariné et faire cuire à blanc la pâte pendant 15 mn. Réserver.
- Monter le four a 190°C.
Pour la mousse:
- Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Pendant ce temps, mélanger énergiquement les oeufs, les jaunes et le sucre. On doit obtenir une texture très légère et mousseuse. Mélanger délicatement les 2 préparations.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
- Verser la pâte sur le fond de tarte cuit. Enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la mousse ait prit. Laisser refroidir avant de déguster !
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