dimanche 29 novembre 2009

Poivrons et tomates farcis



Voici la recette familiale de cette délicieuse façon d'apprêter ces légumes!

Poivrons et tomates farcis

Ingrédients: (4 personnes)
  • 2 poivrons
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 400 g de viande hachée
  • purée de tomates
  • sel, poivre, paprika, herbes de Provence, un peu de vin rouge


Recette:
  1. Couper les poivrons en deux et les blanchir. Pendant ce temps, couper la tête des tomates et les évider. Réserver leur tête et leur intérieur.
  2. Préchauffer le four à 180-200°C et "graisser" un plat à gratin avec un petit fond de bouillon.
  3. Hacher l'oignon et les gousses d'ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée et assaisonner.
  4. Une fois que la viande est prête. Fourrer les tomates et les poivrons (en refermant les tomates) et les placer dans le plat à gratin.
  5. Parsemer de fromage râpé et de noisettes de beurre avant de glisser dans le four pour une trentaine de minutes.
Notes: Servir avec du riz, des pâtes ou de l'Ebly. Un délice!

Aucun commentaire: