dimanche 22 novembre 2009

Scones au chocolat



Très bonne recette tirée du même petit livre!

Scones au chocolat

Ingrédients: (9 scones)
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 60 g de beurre
  • 1 cs de beurre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 150 ml de lait

Recette:
  1. Préchauffer le four à 220° et chemiser une plaque cuisson.
  2. Mélanger la farine et la poudre à lever et y incorporer le beurre en morceaux du bout des doigts afin d'obtenir une chapelure grossière. Ajouter le sucre et autant de lait nécessaire à former une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat.
  3. Etendre la pâte en un rectangle de 10 sur 15 cms et d'environ 2,5 cms d'épaisseur. Y découper 9 carrés.
  4. Placer les carrés sur la plaque en les espaçant bien. Les enduire du reste de lait avant de les glisser au four pour 10-12 minutes.
  5. Sortir les scones et les laisser refroidir 2 minutes avant de les découper et de les fourrer de glace, de crème ou de confiture!

Aucun commentaire: