mardi 24 novembre 2009

Bananes au citron vert



Un délicieux dessert frais et léger qui accompagne à merveille toutes sortes de gâteaux! Tirée du livre "Croqu'Menus" cette recette est très simple à faire et remporte toujours un grand succès!

Bananes au citron vert

Ingrédients: (2-4 personnes)
  • 4 bananes
  • 2 dl d'eau
  • 120 g de sucre
  • 1/2 orange
  • 1/2 citron vert

Recette:
  1. Mélanger l'eau et le sucre dans une petite casserole et porter ce sirop à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Prélever le zeste de la demie orange et du demi citron vert. Presser les agrumes et mélanger aux zestes. Ajouter le sirop de sucre refroidi et bien mélanger.
  3. Peler et couper les bananes en rondelles avant de les mélanger au sirop.
  4. Placer le dessert au frigo et laisser macérer pour un minimum de 4 heures.

Avec une orange sanguine pour un peu de rouge!

Aucun commentaire: