Soufflé au chocolat
Ingrédients: (4 personnes)
- 75 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 2,5 cs de farine
- 7 cs de sucre
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 2 dl de lait
Recette:
- Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
- Dans une autre casserole, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le lait et faire cuire tout en remuant (attention aux grumeaux!!!) jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer un "moule à soufflés"
- Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange chocolaté. Ajouter délicatement le deuxième mélange.
- Verser la préparation dans le moule et glisser au four pour une trentaine de minutes.
- Déguster directement afin que le soufflé ne s'effondre pas!!!
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