lundi 23 novembre 2009

Jambon au madère



Une spécialité de ma Maman!!! Succulent et rapide à faire! :-)

Jambon au madère

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 12-20 tranches de jambon
  • 0,5-0,75 dl de crème (entière ou demie)
  • 4-5 cs de concentré de tomates
  • 4-5 cs de madère
  • paprika, sel, poivre, aromate
  • fromage râpé
  • noisettes de beurre



Recette:
  1. Préchauffer le four à 220°C et graisser un plat à gratin.
  2. Rouler les tranches de jambon et les disposer dans le plat.
  3. Mélanger la crème, le concentré de tomates et le madère. Assaisonner et goûter pour rectifier selon les goûts.
  4. Verser cette sauce sur les tranches de jambon, couvrir de fromage râpé et de noisettes de beurre.
  5. Glisser au four pour 20 à 30 minutes.

Notes: Servir avec des pâtes ou du riz et une grande salade!! Et déguster!

Aucun commentaire: