jeudi 26 novembre 2009

Tarte aux raisinets meringuée



On trouve beaucoup de raisinets en Suisse au début de l'été... Cette tarte est la meilleure façon de les utiliser :-)

Tarte au raisinets meringuée

Ingrédients:
  • 1 portion de pâte sablée (voir recette)
  • 500 g de raisinets
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre

Recette:
  1. Préparer la pâte sablée et la cuire à blanc (15-20mn à 220°C) dans un moule d'environ 23 cms de diamètre chemisé.
  2. Préchauffer le four à 250°C.
  3. Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige bien ferme puis y ajouter le sucre.
  4. Mélanger la moitié de cette meringue avec les raisinets et en recouvrir la tarte.
  5. Placer l' autre moitié de la meringue dans une poche à douille et décorer le gâteau.
  6. Glisser dans le haut du four pour 5 à 10 minutes en laissant la porte entre-ouverte (mettre par exemple une spatule en bois)
  7. Une fois que la meringue est bien dorée, sortir la tarte du four et déguster!!!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est super beau et super bon...surtout avec les raisinets de son propre jardin!!

Linda a dit…

Excellente recette, bravo! Juste une petite remarque à ajouter par rapport à la cuisson: 10-15' à 250〫dans le haut du four, c'est trop, ma meringue a faillit cramer! Peut-être serait-ce mieux de le mettre au milieu du four? À essayer une prochaine fois... :-)

ptitemouse a dit…

Merci Linda, c'est rectifié (je pense que c'est le temps de cuisson, mais tiens-moi au courant!) ;)