lundi 9 novembre 2009

Mini cheesecakes au Bailey's



Le cheesecake au Bailey's est l'un des des dessert que l'on trouve à la carte dans la plupart des pubs et restaurants de Dublin. Après avoir été enchantée par ce dessert dégusté à plusieurs reprise, j'ai décidé d'un faire un "maison" mais version mini!


Mini cheesecakes au Bailey's:

Ingrédients: (pour 4 mini cheese-cakes)

Pour la croûte sablée:
  • 55 g de digestive biscuits
  • 1cs de sucre brun
  • 1cc de beurre fondu

Pour la préparation au Bailey's:
  • 
450 g de fromage type creamcheese
  • 
100 g de crème fraiche épaisse
  • 
125g de sucre roux

  • 5 cs de Bailey's

  • 2 oeufs

Recette:

Pour la croûte sablée:
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Réduire les biscuits en miettes et les mélanger au beurre fondu et au sucre.
  3. Répartir la préparation dans le fond des mini moules chemisés de papier sulfurisé, bien presser.
  4. Placer au four pour 10 minutes.

Pour la préparation au Bayley's et la finition:
  1. Dans un grand bol, mélanger le fromage, la crème fraiche et le Bailey's afin de bien assouplir le fromage.
  2. Ajouter le sucre roux, mélanger.
  3. Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes à la préparation et battre les blancs en neige ferme avant de les incorporer à leur tour à la préparation.
  4. Verser ce mélange sur les croûtes refroidies.
  5. Enfourner à 180° et laisser cuire environ 30 minutes, la crème doit être encore légèrement tremblotante au centre.
  6. Eteindre le four et laisser reposer les cheesecakes environ 1/2h dans le four éteint.
  7. Les sortir et les laisser refroidir avant de les mettre au frais pour 1/2 journée.

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