Le cheesecake au Bailey's est l'un des des dessert que l'on trouve à la carte dans la plupart des pubs et restaurants de Dublin. Après avoir été enchantée par ce dessert dégusté à plusieurs reprise, j'ai décidé d'un faire un "maison" mais version mini!
Mini cheesecakes au Bailey's:
Ingrédients: (pour 4 mini cheese-cakes)
Pour la croûte sablée:
- 55 g de digestive biscuits
- 1cs de sucre brun
- 1cc de beurre fondu
Pour la préparation au Bailey's:
- 450 g de fromage type creamcheese
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 125g de sucre roux
- 5 cs de Bailey's
- 2 oeufs
Recette:
Pour la croûte sablée:
- Préchauffer le four à 180°
- Réduire les biscuits en miettes et les mélanger au beurre fondu et au sucre.
- Répartir la préparation dans le fond des mini moules chemisés de papier sulfurisé, bien presser.
- Placer au four pour 10 minutes.
Pour la préparation au Bayley's et la finition:
- Dans un grand bol, mélanger le fromage, la crème fraiche et le Bailey's afin de bien assouplir le fromage.
- Ajouter le sucre roux, mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes à la préparation et battre les blancs en neige ferme avant de les incorporer à leur tour à la préparation.
- Verser ce mélange sur les croûtes refroidies.
- Enfourner à 180° et laisser cuire environ 30 minutes, la crème doit être encore légèrement tremblotante au centre.
- Eteindre le four et laisser reposer les cheesecakes environ 1/2h dans le four éteint.
- Les sortir et les laisser refroidir avant de les mettre au frais pour 1/2 journée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire