samedi 21 novembre 2009

Gâteau au chocolat et à l'ananas



Une délicieuse recette du petit livre "..." Une texture fondante et légère au chocolat qui s'accorde à merveille avec l'ananas!

Gâteau au chocolat et à l'ananas

Ingrédients:

Pour la base:
  • 140 g de margarine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 cs de cacao
  • 1 cs de poudre à lever
  • 2 oeufs
Pour le dessus:
  • 250 g d'ananas en boîte
  • 125 g de blanc battu
  • 1 cs de sucre glace
  • chocolat râpé



Recette:
  1. Préchauffer le four à 190°C et graisser un moule rectangulaire (ou rond!) de 20/25 cms de diamètre environ.
  2. Battre la margarine et le sucre dans une jatte, y ajouter les oeufs, la farine, le cacao et la poudre à lever. Verser cette préparation dans le moule et glisser au four pour 20 minutes.
  3. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  4. Mélanger le blanc battu, le sucre glace et l'ananas. Napper le gâteau et saupoudrer de chocolat râpé avant de servir!

Aucun commentaire: