Une délicieuse recette du petit livre "..." Une texture fondante et légère au chocolat qui s'accorde à merveille avec l'ananas!
Gâteau au chocolat et à l'ananas
Ingrédients:
Pour la base:
- 140 g de margarine
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 cs de cacao
- 1 cs de poudre à lever
- 2 oeufs
Pour le dessus:
- 250 g d'ananas en boîte
- 125 g de blanc battu
- 1 cs de sucre glace
- chocolat râpé
Recette:
- Préchauffer le four à 190°C et graisser un moule rectangulaire (ou rond!) de 20/25 cms de diamètre environ.
- Battre la margarine et le sucre dans une jatte, y ajouter les oeufs, la farine, le cacao et la poudre à lever. Verser cette préparation dans le moule et glisser au four pour 20 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Mélanger le blanc battu, le sucre glace et l'ananas. Napper le gâteau et saupoudrer de chocolat râpé avant de servir!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire