Tarte au raisinets meringuée
Ingrédients:
- 1 portion de pâte sablée (voir recette)
- 500 g de raisinets
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
Recette:
- Préparer la pâte sablée et la cuire à blanc (15-20mn à 220°C) dans un moule d'environ 23 cms de diamètre chemisé.
- Préchauffer le four à 250°C.
- Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige bien ferme puis y ajouter le sucre.
- Mélanger la moitié de cette meringue avec les raisinets et en recouvrir la tarte.
- Placer l' autre moitié de la meringue dans une poche à douille et décorer le gâteau.
- Glisser dans le haut du four pour 5 à 10 minutes en laissant la porte entre-ouverte (mettre par exemple une spatule en bois)
- Une fois que la meringue est bien dorée, sortir la tarte du four et déguster!!!
3 commentaires:
C'est super beau et super bon...surtout avec les raisinets de son propre jardin!!
Excellente recette, bravo! Juste une petite remarque à ajouter par rapport à la cuisson: 10-15' à 250〫dans le haut du four, c'est trop, ma meringue a faillit cramer! Peut-être serait-ce mieux de le mettre au milieu du four? À essayer une prochaine fois... :-)
Merci Linda, c'est rectifié (je pense que c'est le temps de cuisson, mais tiens-moi au courant!) ;)
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