samedi 10 avril 2010

Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran



Une excellente recette du magasine culinaire "Cuisine de Saison"réalisée pour le menu de Pâques 2010!


Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 1 dl de vin blanc
  • 1/2 sachet de safran
  • 2.5 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre
  • 500 g de suprêmes de cabillaud
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 cs de moutarde douce (moutarde aux figues)
  • 1 cc d'huile de tournesol

Recette:
  1. Chauffer le vin avec le safran. Y mélanger la crème, saler et poivrer. Verser dans un grand plat à gratin.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Eponger les suprêmes de cabillaud. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement de façon à obtenir un grand rectangle. Badigeonner de moutarde et poivrer. Déposer le cabillaud dessus et enrouler. Couper le rouleau en médaillons de 2 cm d'épaisseur. Les déposer dans la sauce au safran, face coupée vers le haut. Arroser chaque médaillon d'un peu d'huile, puis faire cuire au four durant 10-15 min. Poivrer le tout.
Note: Servir avec un riz parfumé.

Aucun commentaire: