Une excellente recette du magasine culinaire "Cuisine de Saison"réalisée pour le menu de Pâques 2010!
Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 dl de vin blanc
- 1/2 sachet de safran
- 2.5 dl de demi-crème pour sauces
- sel, poivre
- 500 g de suprêmes de cabillaud
- 200 g de saumon fumé
- 1 cs de moutarde douce (moutarde aux figues)
- 1 cc d'huile de tournesol
Recette:
- Chauffer le vin avec le safran. Y mélanger la crème, saler et poivrer. Verser dans un grand plat à gratin.
- Préchauffer le four à 180°C. Eponger les suprêmes de cabillaud. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement de façon à obtenir un grand rectangle. Badigeonner de moutarde et poivrer. Déposer le cabillaud dessus et enrouler. Couper le rouleau en médaillons de 2 cm d'épaisseur. Les déposer dans la sauce au safran, face coupée vers le haut. Arroser chaque médaillon d'un peu d'huile, puis faire cuire au four durant 10-15 min. Poivrer le tout.
Note: Servir avec un riz parfumé.
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