jeudi 6 mai 2010

Tatin de tomates cerises


Une délicieuse recette du magasine culinaire "Le Menu".
L'idéal pour une petite entrée originale!!

Tatin de tomates cerise:

Entrée pour 6 personnes: (6 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre)
Ingrédients:
  • 2 cs de sucre
  • 30 g de beurre liquide
  • 350 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 300 g de pâte feuilletée
  1. Répartir le sucre dans les moules au fond chemisé de papier sulfurisé.
  2. Caraméliser 8-10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, répartir le beurre, laisser refroidir légèrement. Disposer les tomates serrées les unes contre les autres.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 cm d'épaisseur. Découper des ronds, disposer sur les tomates, rabattre les bords vers le bas entre les tomates et le bord des moules.
  4. Cuire 18-22 min dans la partie inférieur du four préchauffer à 220°C. Retirer, laisser refroidir 2 min.
  5. Renverser sur des assiettes, parsemer de gros sel, décorer.

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