Une délicieuse recette du magasine culinaire "Le Menu".
L'idéal pour une petite entrée originale!!
Tatin de tomates cerise:
Entrée pour 6 personnes: (6 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre)
Ingrédients:
- 2 cs de sucre
- 30 g de beurre liquide
- 350 g de tomates cerises, coupées en deux
- 300 g de pâte feuilletée
- Répartir le sucre dans les moules au fond chemisé de papier sulfurisé.
- Caraméliser 8-10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, répartir le beurre, laisser refroidir légèrement. Disposer les tomates serrées les unes contre les autres.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 cm d'épaisseur. Découper des ronds, disposer sur les tomates, rabattre les bords vers le bas entre les tomates et le bord des moules.
- Cuire 18-22 min dans la partie inférieur du four préchauffer à 220°C. Retirer, laisser refroidir 2 min.
- Renverser sur des assiettes, parsemer de gros sel, décorer.
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