Tajine de légumes et couscous
Ingrédients: (4 personnes)
Pour le bouillon du tajine:
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 oignons rouges, en lanières
- 3-4 gousses d'ail, en lamelles
- 1 bâton de cannelle partagé en deux
- 1 cs de paprika
- 1 sachet de safran
- 1/4 cc de poivre
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1/2 cc de cumin
- 8 dl de bouillon de viande
- 3/4 cc de sel
- poivre noir du moulin
- 2 brindilles de thym
- 3 cs de concentré de tomate
- 100 g de pois chiches, trempés toute une nuit, égouttés
Pour la tajine de légumes:
- 6 petites carottes
- 2 petits radis blancs
- 1 poivron rouge
- 2-3 petites courgettes
- 1-2 petites aubergines
- 250 g de courge, en gros dés
- 2 tomates, en quartiers, épépinées
- 50 g de raisins secs (ou plus selon les goûts!)
- 1 bouquet de persil, haché
Recette:
Pour le bouillon du tajine:
- Chauffer l'huile dans une grande casserole puis y ajouter tous les ingrédients jusqu'au cumin. Faire étuver puis ajouter tous les autres ingrédients.
- Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 20 minutes environ à couvert.
Pour le tajine de légumes:
- Peler et couper les carottes en gros morceaux et les faire cuire rapidement dans un peu d'eau bouillante afin qu'elles soient plus tendres.
- Préparer les autres légumes jusqu'aux aubergines, les couper en gros morceaux.
- Mettre ces légumes (carottes comprises) dans le bouillon et laisser mijoter 15 minutes à couvert.
- Ajouter la courge, les tomates, raisins secs et persil et cuire encore 15-20 minutes à petit feu à couvert.
Pour le couscous:
- Préparer selon le mode d'emploi.
Présenter le couscous et le tajine séparément, mais vous pouvez servir les légumes sur le couscous... Dégustez!!
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