samedi 15 mai 2010

Crevettes et légumes au curry vert



Une recette parfumée et légère pour les amateurs de curry et de cuisine asiatique!!

Crevettes et légumes au curry vert

Ingrédients: (4-6 personnes)

  • 450 g de grosses crevettes surgelées, dégelées
  • 500 g de légumes frais, coupé en dés (par ex. carottes, poivrons, aubergines...)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 morceau (3-4 cm) de gingembre frais
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de sucre roux
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 2 poignées de basilic thaï (ou frais)
  • 150 g de pousses de soja

Recette:
  1. Dans un grand wok, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons en lamelles et les gousses d'ail pressées.
  2. Ajouter les dés de légumes et faire revenir rapidement. Ajouter de l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réserver.
  3. Dans le même wok, ajouter 2 cs d'huile et y faire revenir la pâte de curry vert à vif durant quelques minutes.
  4. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon de légumes.
  5. Ajouter la tige de citronnelle coupées en lamelles ainsi que le gingembre en lamelles.
  6. Laisser mijoter 5 minutes.
  7. Ajouter les légumes, les grosses crevettes, le basilic frais et les pousses de soja.
  8. Chauffer le tout durant quelques minutes.
  9. Servir bien chaud avec un riz basmati.

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