Une recette parfumée et légère pour les amateurs de curry et de cuisine asiatique!!
Crevettes et légumes au curry vert
Crevettes et légumes au curry vert
Ingrédients: (4-6 personnes)
- 450 g de grosses crevettes surgelées, dégelées
- 500 g de légumes frais, coupé en dés (par ex. carottes, poivrons, aubergines...)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 tige de citronnelle
- 1 morceau (3-4 cm) de gingembre frais
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de jus de citron
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de sucre roux
- 40 cl de lait de coco
- 40 cl de bouillon de légumes
- 2 poignées de basilic thaï (ou frais)
- 150 g de pousses de soja
Recette:
- Dans un grand wok, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons en lamelles et les gousses d'ail pressées.
- Ajouter les dés de légumes et faire revenir rapidement. Ajouter de l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réserver.
- Dans le même wok, ajouter 2 cs d'huile et y faire revenir la pâte de curry vert à vif durant quelques minutes.
- Mouiller avec le lait de coco et le bouillon de légumes.
- Ajouter la tige de citronnelle coupées en lamelles ainsi que le gingembre en lamelles.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les légumes, les grosses crevettes, le basilic frais et les pousses de soja.
- Chauffer le tout durant quelques minutes.
- Servir bien chaud avec un riz basmati.
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