Une délicieuse recette de fudges venant tout droit du site d'Isa! Un pur régal! Le mélange chocolat blanc-Bailey's est fameux et les noix de pécan apportent une petite touche de croquant... Une recette à conserver bien précieusement!!
Fudges au chocolat blanc, noix de pécan et Bailey's
Ingrédients: (pour env. 20 pièces)
- 1 boite de lait concentré sucré de 300 ml ( j'ai utilisé du lait concentré maison )
- 130 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de Bailey's
- 227 g de chocolat blanc, en morceaux
- 1/4 cuillère à café de sel
- 75 g de pacanes hachées
Recette:
- Dans une casserole moyenne à fond épais, porter à ébullition le lait concentré sucré, le sucre et le beurre.Mélanger constamment durant la cuisson.
- Retirer la casserole du feu, puis ajouter immédiatement le reste des ingrédients, tout en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Verser la préparation dans un moule carré d'environ 20 cm préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé beurrée (j'ai utilisé un moule à cake en silicone) puis l'étendre également avec le dos d'une spatule.
- Couvrir, puis laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de découper en 16 carrés avec un couteau réchauffé sous l'eau chaude
- Vous pouvez les réserver au réfrigérateur dans un grand contenant hermétique, en étage , en les séparant de papier sulfurisé ou les congeler!
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