Merci à Oustau d'avoir partagé une de ses nombreuses spécialités! :-)
Petites madeleines au miel
Ingrédients: (pour env. 50 petites madeleines)
- 100 g de poudre d'amande
- 250 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 8 blancs d'oeufs
- 250 g de beurre
- 1 grosse cs de miel
Recette:
- Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et la farine. Incorporer successivement les blancs d'oeufs cassés.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette. Le verse dans le mélange et rendre bien homogène la pâte obtenue en la travaillant légèrement.
- Ajouter la grosse cuillère de miel et laisser refroidir une heure au frigo.
- Préchauffer le four à 210°C et beurrer des petits moules à madeleines.
- Remplir les moules et cuire les madeleines pendant env. 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée.
Notes: Ces madeleines se conservent bien dans une boîte hermétique, mais sont toutefois meilleures juste tièdes!
Et de l'autre côté!
1 commentaire:
Elles sont bien dorées et bossues, tout simplement parfaites ces madeleines!
Enregistrer un commentaire