Après avoir vu ces petits biscuits mix de brownies et de cookies sur le site de Guillemette, j'ai tout de suite voulu l'essayer! J'ai pris comme base de brownies mes "extra-fondants" que j'ai recouverts de la pâte des "meilleurs cookies"... Le résultat était juste... orgasmique!! ;-)
Je conseille toutefois de couper de tout petits carrés afin d'éviter la crise de foie ;-)
Brookies
Ingrédients: (pour une bonne quarantaine de mini brookies)
Pour la base de brownie:
- 100 g de beurre gros sel
- 175 g de sucre en poudre
- 75 g de sucre brun
- 125 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 2 cs de cacao en poudre
Pour la pâte à cookies:
- 110 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1/2 cc de poudre à lever
- 1 gros oeuf
- 160 g de sucre roux
- 3 cs de sucre
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de sel
- 1,5 cc d'expresso en poudre
- 150 g de chocolat en morceaux
- 50 g de noix de cajou
Recette:
Pour la base de brownie:
- Chemiser un moule carré (ou rond) d'env. 20 cms de côté (ou 25 de diam si rond)
- Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre, les sucres et le chocolat noir. Remuer pour bien homogénéiser. Retirer du feu.
- Ajouter les oeufs battus puis la farine et le cacao.
- Verser la pâte dans le moule.
Pour la pâte à cookies et la finition:
- Préchauffer le four à 160°c.
- Mélanger le beurre et les sucres à la fourchette, ajouter l'oeuf et l'expresso. Ajouter la farine mélangée à la poudre à lever, la bicarbonate, le sel, puis le chocolat en morceaux et les noix de cajou.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Répartir cette pâte sur la préparation de brownie (de façon un peu crumble) - n'hésitez pas à garder de la pâte pour faire des cookies individuels s'il y en a trop!
- Glisser au four pour une vingtaine de minutes.
- Couper de petits carrés une fois le biscuit plus ou moins refroidi et... déguster!! :-)
1 commentaire:
topissime merci
Enregistrer un commentaire