lundi 29 décembre 2008

* Mousse aux pommes *



Pour conclure en beauté ce festin de Noël (tartare de saumon fumé en fumet de Prosecco, salades mêlées et filet mignon en croûte) et pour accompagner la bûche tout en légèreté, cette mousse aux pommes était parfaite!

Mousse aux pommes:

Ingrédients: (6personnes)

  • 400g de pommes, (parées, coupées en morceaux)
  • 1/2 citron, (zeste râpé et jus)
  • 5 cs de sucre
  • 1 dl de jus de pomme
  • 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
  • 1 cs de calvados
  • 2 dl de crème, (fouettée ferme)

Recette:
  1. Mijoter les pommes, le zeste et le jus de citron, le sucre et le jus de pommes 10-15 minutes à couvert, réduire en purée.
  2. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées, mélanger jusqu'à dilution complète. Laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Remuer la préparation, ajouter du Clavados à volonté. Incorporer délicatement la crème. Répartir dans des moules à tartelette d'env. 1,5 dl, rincés à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre 3-4 heures au réfrigérateur.

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