dimanche 28 décembre 2008

*"+ Mousse légère au citron +"*



Un dessert tout léger, mousseux et rafraîchissant: parfait pour finir en beauté un repas un peu copieux! J'avais envie de faire une mousse au citron mais ne trouvait pas de recette me convenant tout à fait. J'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes et ai obtenue un résultat excellent mais bi-couche! (je pense que cela était dû à une mauvaise incorporation de la gélatine) A faire et à refaire!!

Mousse légère au citron:

Ingrédients: (6 personnes)
  • les zestes râpés de 3 mandarines (je n'avais malheureusement pas de citrons frais)
  • 8 cs de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 6 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de blanc battu 0%
  • 130 g de yaourt nature
  • 80 g de sucre glace

Recette:
  1. Placer les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
  2. Mélanger le blanc battu, le yaourt nature, les jaunes, les zestes et le jus de citron au fouet électrique.
  3. Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans 3 cs d'eau bouillante. Incorporer la gélatine au mélange au blanc battu tout en continuant de mélanger.
  4. Battre les blancs d'oeufs et le sucre glace en neige ferme.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange, verser la préparation dans 6 verrines et placer au frais au minimum 3 heures.



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