Un dessert tout léger, mousseux et rafraîchissant: parfait pour finir en beauté un repas un peu copieux! J'avais envie de faire une mousse au citron mais ne trouvait pas de recette me convenant tout à fait. J'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes et ai obtenue un résultat excellent mais bi-couche! (je pense que cela était dû à une mauvaise incorporation de la gélatine) A faire et à refaire!!
Mousse légère au citron:
Ingrédients: (6 personnes)
- les zestes râpés de 3 mandarines (je n'avais malheureusement pas de citrons frais)
- 8 cs de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
- 6 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de blanc battu 0%
- 130 g de yaourt nature
- 80 g de sucre glace
Recette:
- Placer les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
- Mélanger le blanc battu, le yaourt nature, les jaunes, les zestes et le jus de citron au fouet électrique.
- Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans 3 cs d'eau bouillante. Incorporer la gélatine au mélange au blanc battu tout en continuant de mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs et le sucre glace en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange, verser la préparation dans 6 verrines et placer au frais au minimum 3 heures.
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