Mille-feuilles d'aubergines à la tomate
Ingrédients: (6 personnes)
- 3 aubergines
- 50 g de pignons de pin
- 5 tomates
- 12 oignons au vinaigre balsamique
- 2 cs d'huile d'olive
- feuilles de basilic frais
Recette:
- Préchauffer le four à 210°C
- Laver les aubergines, retirer les pédoncules et les découper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer et arroser d'1 cs d'huile d'olive. Enfourner et faire cuire 15 minutes.
- Laver les tomates, retirer les pédoncules et les plonger quelque secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir les peler. Couper-les en petits dés.
- Hacher grossièrement les petits oignons.
- Laver, sécher, effeuiller et ciseler le .
- Faire chauffer 1cs d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les pignons, les tomates, les oignons et le basilic pendant 10 minutes en remuant. Saler et poivrer
- Monter le mille-feuille dans les assiettes en alternant une rondelle d'aubergine et une petite cuillère de tomates.
Salade au miel
Ingrédients:
- Quelques belles feuilles de salade (suivant la taille des assiette)
- 1 cc d'huile d'olive
- 3 cc de vinaigre balsamique
- 2 cs de lait
- 1.5 cc de bon miel liquide
- 1 cc de moutarde de Dijon
- basilic seché, ail en poudre, poivre, sel
Recette:
- Laver la salade, couper de belles feuilles.
- Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde et l'huile. Ajouter le lait et le vinaigre. Epicer, bien mélanger.
- Placer les feuilles de salade tout autour du mille-feuilles. Arroser de vinaigrette au miel.
Remarque: J'ai proposé ce mille-feuille froid, mais il est également possible de le déguster tiède.
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