dimanche 4 janvier 2009

*"+ Tarte aux kiwis et au citron vert, pâte à la pistache +"*


Une succulente recette de tarte "fraîcheur". Je me suis inspirée fortement d'une recette de mon nouveau livre "500 tartes", en modifiant quelques peu la pâte. Résultat haut en couleur et en saveur!

Tarte aux kiwis et au citron vert, pâte à la pistache

Ingrédients: (pour 6 personnes)
  • 150 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 35 g de pistaches, réduites en poudre
  • le zeste d'un citron vert
  • 2 cc de sucre brun
  • 100 g de margarine
  • 4 cs d'eau
  • 2 jaunes d'oeufs (gros)
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 3 cl de jus de citron vert
  • 2 cc de zeste de citron vert
  • 9 cl de jus de citron
  • 6 kiwis, pelés, coupés en fines tranches
  • 3 cs d'eau
  • 1.5 cs de sucre
  • 3 cs de jus de citron
  • 1.5 cc de Maïzena

Recette:
  1. Préchauffer le four à 220°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, les pistaches, le zeste de citron vert, le sel, la margarine et l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. Chemiser un moule à tarte de 26 cm de diamètre et y étendre cette pâte. Cuire env. 10 minutes à blanc.
  3. Une fois sortie du four, réduire la chaleur de ce dernier à 175°.
  4. Battre les jaunes avec le jus de citron, le zeste et le lait concentré. Verser sur le fond précuit et lisser à la spatule. Cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Disposer dessus, en cercles concentriques, les tranches de kiwis en les faisant se chevaucher légèrement.
  6. Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau, le jus de citron, le sucre et la Maïzena. Le mélange doit épaissir. A l'aide d'un pinceau glacer la tarte de cette préparation et placer au frais au minimum 1 heure et jusqu'au moment de servir.

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