Tarte aux kiwis et au citron vert, pâte à la pistache
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 150 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 35 g de pistaches, réduites en poudre
- le zeste d'un citron vert
- 2 cc de sucre brun
- 100 g de margarine
- 4 cs d'eau
- 2 jaunes d'oeufs (gros)
- 400 g de lait concentré sucré
- 3 cl de jus de citron vert
- 2 cc de zeste de citron vert
- 9 cl de jus de citron
- 6 kiwis, pelés, coupés en fines tranches
- 3 cs d'eau
- 1.5 cs de sucre
- 3 cs de jus de citron
- 1.5 cc de Maïzena
Recette:
- Préchauffer le four à 220°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, les pistaches, le zeste de citron vert, le sel, la margarine et l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.
- Chemiser un moule à tarte de 26 cm de diamètre et y étendre cette pâte. Cuire env. 10 minutes à blanc.
- Une fois sortie du four, réduire la chaleur de ce dernier à 175°.
- Battre les jaunes avec le jus de citron, le zeste et le lait concentré. Verser sur le fond précuit et lisser à la spatule. Cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- Disposer dessus, en cercles concentriques, les tranches de kiwis en les faisant se chevaucher légèrement.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau, le jus de citron, le sucre et la Maïzena. Le mélange doit épaissir. A l'aide d'un pinceau glacer la tarte de cette préparation et placer au frais au minimum 1 heure et jusqu'au moment de servir.
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