vendredi 2 janvier 2009

* Bâtonnets croquants aux cacahuètes *



Une de mes création de biscuits de Noël à partir d'une recette de "Betty Bossi". Croquant et délicieusement parfumé à la cacahuète!! Très original et apprécié!!

Bâtonnets croquants aux cacahuètes

Ingrédients
  • 75 g de margarine
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • le zeste râpé d'un demi-citron
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noisettes moulues
  • 200 g de cacahuètes entières (sans leur "coquilles"
  • 250 g de farine

Recette:
  1. Sortir les cacahuètes de leurs "coques"
  2. Ramollir la margarine au fouet dans une terrine.
  3. Y ajouter le sucre, les oeufs et le citron, travailler en mousse.
  4. Ajouter le reste des ingrédients, pétrir pour obtenir une pâte ferme, laisser reposer 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Abaisser ensuite la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découper des bâtonnets de la longueur d'un doigt et badigeonner au blanc d'oeuf.
  7. Glisser au four pour 18-20 minutes.

Aucun commentaire: