Une de mes création de biscuits de Noël à partir d'une recette de "Betty Bossi". Croquant et délicieusement parfumé à la cacahuète!! Très original et apprécié!!
Bâtonnets croquants aux cacahuètes
Ingrédients
- 75 g de margarine
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- le zeste râpé d'un demi-citron
- 1 cc de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g de noisettes moulues
- 200 g de cacahuètes entières (sans leur "coquilles"
- 250 g de farine
Recette:
- Sortir les cacahuètes de leurs "coques"
- Ramollir la margarine au fouet dans une terrine.
- Y ajouter le sucre, les oeufs et le citron, travailler en mousse.
- Ajouter le reste des ingrédients, pétrir pour obtenir une pâte ferme, laisser reposer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Abaisser ensuite la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découper des bâtonnets de la longueur d'un doigt et badigeonner au blanc d'oeuf.
- Glisser au four pour 18-20 minutes.
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