mercredi 28 janvier 2009

Tourte aux petits pois



Une tarte super bonne avec une liaison délicieuse! Recette de Betty Bossi...


Tourte aux petits pois

Ingrédients:
  • 250 g de pâte feuilletée pour une plaque de 26 cm de diamètre.

Pour la garniture:
  • eau bouillante salée
  • 150 g de petits pois
  • 1 cs d'aceto di Modena
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de moutarde

Pour la liaison:
  • 150 g de cantadou nature ou de St-Môret
  • 100 g de ricotta ou de séré maigre
  • 2 oeufs
  • 1/4 de cc de sel
  • poivre
  • 1 cs de fines herbes hachées, menthe, cerfeuil, thym, par exemple.

Recette:
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Foncer la plaque à gâteau. Bien piquer la pâte à la fourchette. Couvrir de papier de cuisson et de noyau. Mettre dans le four pour 15 minutes.
  3. Pour la farce, blanchir les petits pois dans l'eau bouillante 5 minutes env., égoutter et passer les petits pois sous l'eau froide dans une passoire. Bien égoutter. Mélanger vinaigre, huile et moutarde avant d'incorporer le tout aux petits pois.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la liaison, verser sur la croûte de pâte.
  5. Cuire environ 10 minutes à 200°.
  6. Sortir du four et verser les petits pois. Faire cuire encore 10 minutes.
  7. Démouler la tourte, laisser tiédir avant de déguster!

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