Une tarte super bonne avec une liaison délicieuse! Recette de Betty Bossi...
Tourte aux petits pois
Ingrédients:
- 250 g de pâte feuilletée pour une plaque de 26 cm de diamètre.
Pour la garniture:
- eau bouillante salée
- 150 g de petits pois
- 1 cs d'aceto di Modena
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de moutarde
Pour la liaison:
- 150 g de cantadou nature ou de St-Môret
- 100 g de ricotta ou de séré maigre
- 2 oeufs
- 1/4 de cc de sel
- poivre
- 1 cs de fines herbes hachées, menthe, cerfeuil, thym, par exemple.
Recette:
- Préchauffer le four à 200°.
- Foncer la plaque à gâteau. Bien piquer la pâte à la fourchette. Couvrir de papier de cuisson et de noyau. Mettre dans le four pour 15 minutes.
- Pour la farce, blanchir les petits pois dans l'eau bouillante 5 minutes env., égoutter et passer les petits pois sous l'eau froide dans une passoire. Bien égoutter. Mélanger vinaigre, huile et moutarde avant d'incorporer le tout aux petits pois.
- Mélanger tous les ingrédients de la liaison, verser sur la croûte de pâte.
- Cuire environ 10 minutes à 200°.
- Sortir du four et verser les petits pois. Faire cuire encore 10 minutes.
- Démouler la tourte, laisser tiédir avant de déguster!
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