vendredi 2 janvier 2009

*"+ Eclats d'amandes et noisettes caramélisées +"*



Voici une seconde recette de bouchées chocolatées réalisées pour Noël 2008. Très facile et rapide à réaliser, elles ont été toutes aussi rapidement avalées!! ;-)


Eclats d'amandes et noisettes caramélisées

Ingrédients:
  • 100 g de noisettes
  • 100 g d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat au lait

Recette:
  1. Hacher grossièrement les amandes et les noisettes.
  2. Les placer dans une grande poêle et saupoudrer du sucre et du sucre vanillé. Les faire griller à sec pendant 10 minutes en secouant régulièrement la poêle pour qu'elles ne s'y collent pas.
  3. Retirer du feu une fois qu'elles sont bien grillées. Réserver.
  4. Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. Le lisser à la spatule.
  5. Dans de petites caissettes (à truffes) individuelles, placer une cuiller à café d'amandes-noisettes caramélisées et couler dessus le chocolat au lait fondu. Laisser raffermir au frais.

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