Voici une seconde recette de bouchées chocolatées réalisées pour Noël 2008. Très facile et rapide à réaliser, elles ont été toutes aussi rapidement avalées!! ;-)
Eclats d'amandes et noisettes caramélisées
Ingrédients:
- 100 g de noisettes
- 100 g d'amandes
- 50 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat au lait
Recette:
- Hacher grossièrement les amandes et les noisettes.
- Les placer dans une grande poêle et saupoudrer du sucre et du sucre vanillé. Les faire griller à sec pendant 10 minutes en secouant régulièrement la poêle pour qu'elles ne s'y collent pas.
- Retirer du feu une fois qu'elles sont bien grillées. Réserver.
- Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. Le lisser à la spatule.
- Dans de petites caissettes (à truffes) individuelles, placer une cuiller à café d'amandes-noisettes caramélisées et couler dessus le chocolat au lait fondu. Laisser raffermir au frais.
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