vendredi 2 janvier 2009

+ Demi-lunes au citron +


Un petit gâteau sec aux amandes, d'un goût très fin. Recette de "Betty Bossi" que réalise ma Grand-mère.

Demi-lunes au citron

Ingrédients:
  • 350 g d'amandes mondées et moulues
  • 200 g de sucre
  • le zeste râpé de 2 à 3 citrons
  • 1 1/2 blanc d'oeuf

Recette:
  1. Pétrir tout les ingrédients ensemble.
  2. Abaisser la pâte sur la table saupoudrée de sucre, sur une épaisseur de 5 mm. Découper des demi-lunes à l'emporte-pièce, laisser sécher toute une nuit.
  3. Le lendemain, préchauffer le four à 160°C et y faire cuire les biscuits 8-10 minutes.

Glaçage:
  • 200 g de sucre glace
  • 2-3 cs de jus de citron
  • 1 cs d'eau
  1. Mélanger, glacer les biscuits encore chauds.

Aucun commentaire: