vendredi 2 janvier 2009

+"* Feuillantines aux amandes +"*


Une recette de Betty Bossi que j'ai réalisée pour la première fois cette année. Un biscuit très fin qui rappelle les "Butterfly". (les proportions donnent un nombre considérable de ces petits biscuits, n'hésitez pas à les diviser)

Feuillantines aux amandes

Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 375 g de cassonade
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 pincée de sel
  • 250 de margarine
  • 2 oeufs battus
  • 250 g d'amandes mondées entières

Recette:
  1. Mélanger les ingrédients jusqu'au sel dans une terrine.
  2. Ajouter la margarine, oeufs et amandes et pétrir pour obtenir une pâte ferme.
  3. Former des blocs de section rectangulaire (3X4.5 cm env.), presser les amandes dans la pâte et laisser reposer toute la nuit au frais.
  4. Le lendemain, préchauffer le four à 225°C.
  5. Découper la pâte en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur et placer ces biscuits sur une plaque allant au four.
  6. Cuire 10 à 13 minutes.

Aucun commentaire: