mardi 27 janvier 2009

Quiche brocolis et choux-fleurs



Recette exquise de Betty Bossi... Une tarte salée originale et saine! Un pur bonheur :-)


Quiche brocolis et choux-fleurs

Ingrédients: (4 personnes)
  • 300g de pâte à gâteau => celle-ci ou celle-là
  • 2 cs de chapelure
  • 1 kg de brocolis et chou-fleur
  • 3,5 dl de demi-crème ou de lait
  • 1 barquette de séré de crème (150 g)
  • 5 oeufs
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • un soupçon de muscade
  • 2-3 gousses d'ail, pressées
  • 2 cs de parmesan râpé

Recette:
  1. Abaisser la pâte en cercle, à 3 mm d'épaisseur, foncer le moule (à charnière, 24-26cms de diam.) graissé de façon à obtenir un bord de 4 cm. Bien piquer le fond avec une fourchette.
  2. Eparpiller la chapelure sur la pâte.
  3. Diviser les légumes en rosette, cuire à l'eau bouillante salée en les tenant légèrement croquants. Bien égoutter, refroidir, ranger les tiges et les rosettes serrées sur la pâte.
  4. Pour la liaison, mélanger le tout au fouet et verser sur les légumes. Saupoudrer de fromage râpé.
  5. Cuire 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°c.

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