Recette exquise de Betty Bossi... Une tarte salée originale et saine! Un pur bonheur :-)
Quiche brocolis et choux-fleurs
Ingrédients: (4 personnes)
- 300g de pâte à gâteau => celle-ci ou celle-là
- 2 cs de chapelure
- 1 kg de brocolis et chou-fleur
- 3,5 dl de demi-crème ou de lait
- 1 barquette de séré de crème (150 g)
- 5 oeufs
- 1 cc de sel
- poivre
- un soupçon de muscade
- 2-3 gousses d'ail, pressées
- 2 cs de parmesan râpé
Recette:
- Abaisser la pâte en cercle, à 3 mm d'épaisseur, foncer le moule (à charnière, 24-26cms de diam.) graissé de façon à obtenir un bord de 4 cm. Bien piquer le fond avec une fourchette.
- Eparpiller la chapelure sur la pâte.
- Diviser les légumes en rosette, cuire à l'eau bouillante salée en les tenant légèrement croquants. Bien égoutter, refroidir, ranger les tiges et les rosettes serrées sur la pâte.
- Pour la liaison, mélanger le tout au fouet et verser sur les légumes. Saupoudrer de fromage râpé.
- Cuire 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°c.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire