Ingrédients: (6 personnes)
Pour la pâte à gâteau salée: (grande plaque de 33/30/3 cms)
- 350 g de farine
- 3/4 à 1 cc de sel
- 150 g de beurre froid
- 1,25 dl d'eau
Pour la garniture au fromage:
- 500 g de fromage râpé
- 4 cs de farine
- 6 dl de lait
- 4 oeufs
- 1 cc de sel
- poivre
- cumin
- 1/4 de cc de muscade
Recette:
Pour la pâte à gâteau:
- Mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre en petits morceaux et travailler pour obtenir un appareil grumeleux et homogène. Ajouter l'eau, incorporer sans pétrir et laisser reposer 30 minutes au frais.
Pour la tarte:
- Préchauffer le four à 220°C et chemiser la plaque à gâteau de papier cuisson.
- Abaisser la pâte, la déposer sur la plaque et la piquer.
- Mélanger le fromage et la farine, semer sur la pâte. Mélanger le reste des ingrédients au fouet, verser sur le fromage.
- Glisser au four sans attendre pour 30 minutes.
- Dégustez la tarte chaude... ou froide si vous préférez!
Notes: dégustez cette tarte chaude ou froide, accompagnée d'une grande salade!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire