samedi 22 novembre 2008

*"+Poulet Stroganov à l'orange+"*



Une recette simple et rapide à réaliser venant du journal de cuisine "Betty Bossi". Originale et délicieuse, idéale accompagné de nouilles chinoises et d'une salade!

Poulet Stroganov à l'orange:

Ingrédients: (4 personnes)
  • 2 oranges non traitées
  • 600 g d'émincé de poulet
  • sel, poivre
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 1,8 dl de demi-crème (ou crème à café)
  • 2 cs de ketchup
  • 1 oignon
  • paprika, sel, poivre

Recette:
  1. Râper un peu de zeste d'orange. Décalotter des deux côtés, puis peler à vif. Couper en 6 quartiers puis en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Recueillir le jus, réserver avec le zeste râpé et les tranches.
  2. Faire revenir la viande par portions de 3 dans une poêle antiadhésive (avec beurre ou huile). Retirer, saler et poivrer. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
  3. Porter à ébullition le bouillon, la crème et le ketchup dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter l'oignon coupé en tranches, cuire doucement en sauce env. 4 minutes à couvert, assaisonner.
  4. Remettre les tranches d'oranges, le jus et la viande, le temps de bien chauffer.



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