Une recette simple et rapide à réaliser venant du journal de cuisine "Betty Bossi". Originale et délicieuse, idéale accompagné de nouilles chinoises et d'une salade!
Poulet Stroganov à l'orange:
Ingrédients: (4 personnes)
- 2 oranges non traitées
- 600 g d'émincé de poulet
- sel, poivre
- 1 dl de bouillon de poule
- 1,8 dl de demi-crème (ou crème à café)
- 2 cs de ketchup
- 1 oignon
- paprika, sel, poivre
Recette:
- Râper un peu de zeste d'orange. Décalotter des deux côtés, puis peler à vif. Couper en 6 quartiers puis en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Recueillir le jus, réserver avec le zeste râpé et les tranches.
- Faire revenir la viande par portions de 3 dans une poêle antiadhésive (avec beurre ou huile). Retirer, saler et poivrer. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
- Porter à ébullition le bouillon, la crème et le ketchup dans la même poêle. Baisser le feu, ajouter l'oignon coupé en tranches, cuire doucement en sauce env. 4 minutes à couvert, assaisonner.
- Remettre les tranches d'oranges, le jus et la viande, le temps de bien chauffer.
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