dimanche 9 novembre 2008

*"+ Napolitains +"*



Voici une superbe variante des petits napolitains que l'on trouve au supermarché. Un vrai succès, tout le monde s'est régalé!! J'ai apporté quelques modifications mais pour la recette originale, c'est sur ce blog.



Napolitains:

Ingrédients: (pour 12 petits napolitains)
  • 1 yaourt nature
  • 3 mesure de sucre
  • 4 mesure de farine
  • 1/2 mesure d'huile de tournesol
  • 4 oeufs
  • 3/4 de sachet de levure
  • 13 cs de cacao amer
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide
  • 36 cs de lait concentré
  • 30 g de beurre
  • 180 g de sucre glace
  • 8 cs de vermicel de chocolat

Préparer le gâteau au yaourt:
  1. Verser le yaourt dans un saladier et ajouter la farine, sucre, huile, oeufs et levure.
  2. Séparer la préparation en deux. Dans un premier saladier ajouter l'extrait de vanille et dans l'autre, 3 cs de cacao amer et 5 cs d'eau chaude.

Faire cuire les couches de biscuits:
  1. Dans un moule à génoise rectangulaire beurré et fariné, verser la préparation vanillé et passer au four à 190° pendant 15-20 minutes. Etaler la pâte avec une spatule de manière uniforme (environ 1 cm d'épaisseur)
  2. Démouler et renouveler l'opération avec la préparation au chocolat.

Préparer la pâte chocolaté intermédiaire:
  1. Mélanger dans un bol le lait concentré et les 10 cs de cacao en poudre restantes.

Assembler les biscuits vanille/chocolat:
  1. Couper les deux biscuits en deux de façon transversal. (dans l'épaisseur)
  2. Alterner de la façon suivante: une couche de biscuit chocolat, une couche de pâte chocolatée, une couche de biscuit vanille, une couche de pâte chocolatée, une couche de biscuit choc, une couche de pâte, une couche de biscuit vanille.

Réaliser le nappage glacé:
  1. Mélanger dans un bol le sucre glace et 6 cs d'eau chaude. Le glaçage doit avoir une consistance épaisse mais malléable. Avec une spatule, étaler le uniformément sur la dernière couche de biscuit vanille.
  2. Saupoudrer le dessus de vermicelles au chocolat.
  3. Placer au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

Le découpage:
  1. Sortir le napolitain du frigo puis le découper en petits rectangles.




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