Pour le second jeudi soir, j'avais envie de chocolat, mais pas sous n'importe quelle forme... J'avais envie d'un espèce de brownies mais en plus moelleux et "gluant"... Malheureusement, mes recherches sur internet n'ont rien donné... Mais au lieu d'abandonner, j'ai décidé de créer!!! Et je dois avouer que le résultat m'a conquise!!!!!!!! C'était exactement la substance que je rêvais d'obtenir!!! A la fois fondante, moelleuse et "gluante" (dans le sens positif du terme qu'on s'entende!!). En plus, cette recette change des ordinaires desserts au chocolat de par son extraordinaire substance!! Je suis toute fière de cette invention!!!
Pudding au chocolat
Ingrédients: (pour deux tasses de 225 ml)
- 70 g de farine
- 3/4 d'oeuf
- 60 ml de lait
- 30 g de chocolat noir+2 cs de poudre de cacao
- 15 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cc de poudre à lever
Recette:
- Séparer le blanc du jaune. Battre le jaune avec le sucre jusqu'au blanchissement.
- Incorporer le lait.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
- Battre le blanc en neige avec le sel.
- Mélanger la farine avec la poudre à lever et ajouter à la préparation sucre-jaune en alternant avec le blanc d'oeuf. Incorporer soigneusement, verser dans des moules graissés.
- Cuire environ 20 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche) dans le four préchauffé à 180°C.
- Sortir du four, laisser tiédir et démouler.
- Servir avec une sauce au chocolat réaliser selon votre propre recette (perso je fais choc noir+lait)
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